为配合周日「2018香港(屯门)国际半程马拉松」的特别交通及运输安排

当前位置:首页 > 新闻中心

  运输署今日(十二月七日)提醒市民,为配合周日(十二月九日)举行的「2018香港(屯门)国际半程马拉松」活动,屯门区会实施多项特别交通及运输安排。

  有关的特别交通及运输安排主要包括:

道路封闭
----

* 由香港驾照约凌晨零时至中午十二时,屯门旧墟近天后庙一带的部分道路会封闭;
* 由约凌晨二时至上午七时三十分,介乎小榄交汇处和屯隆街之间的一段屯门公路(元朗方向)会封闭;
* 由约凌晨二时至上午八时,介乎海皇路和屯门公路之间的一段皇珠路东行会封闭;及
* 由约凌晨二时至上午八时四十五分,介乎青云路和海皇路之间的一段皇珠路东行及龙富路会封闭。

巴士及专线小巴服务改动
-----------

  受屯门区广泛封路影响,三十四条巴士路线及八条专线小巴路线需要改道。公共运输服务营办商会张贴通告,通知乘客有关的临时安排。

  运输署预计在受影响地区及附近主要道路的交通(包括青山公路──大榄段、青山公路──扫管笏段、青山公路──青山湾段、杯渡路、海皇路、海荣路及屯门市中心部分路段)将会较平常的星期日挤塞。

  前往受影响地区的市民应提早计划行程路线,使用替代路线及预留额外的行程时间以免延误。如遇交通受阻,驾驶人士请保持忍让,并遵从警方的指示。乘客须特别留意封路期间的相关改道及车站位置变动安排。

  运输署和警方会密切留意交通情况,并在有需要时采取适当措施。市民请留意电台及电视台广播的最新交通情况。

  有关的特别交通及运输安排详情已上载运输署网页(www.td.gov.hk)。如有任何查询,可致电1823。

完2018年12月7日(星期五)
香港时间11时00分